最近愛飲しております、白エビス
正直物足りないですが、缶のデザインが好きです
モルツ、もう少しデザインに力を
話は変わって、リンタロウ家では
「めかぶ」をこうやって食べます
ぶつ切り状態
この方が歯ごたえ&ヌルヌル感&香りを3倍以上味わえます。
山口の角島にある漁港の漁師さんに教えてもらった食べ方です
そのときは「焼いて食べるといいんだよ」、と教えてもらって、
夜、大満足で美味しく食べました。
最近は面倒なんで、さっと茹でる場合が多いですが、
もし時間と手間を惜しまない方は、「
焼きめかぶ」お試しあれ
もう時期的に終わりかな?
2009-03-31 21:00
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:日記・雑感
めかぶ…なかなか食べません★
料理苦手主婦なので、未知のものには手が出せません(^_^;
実家では時々食べます〜。
by キク (2009-04-01 18:02)
キクさん
安いし、簡単ですけど、ヌルヌルしてるので、確かに調理は大変かも・・・。
これに限っては、ヨメではなく、私が調理してますので、
ダンナさんに頼むと、喜んでやってくれませんかねぇ。
酒(ビールor焼酎)のつまみには、最高ですよ!
by リンタロウ (2009-04-01 22:15)